Жители Карелии смогут летать в Вологду и в Крым

, Новости

Карелия планирует развивать межрегиональное и международное авиасообщение из Петрозаводска. Об этом сегодня рассказал врио главы региона Артур Парфенчиков на пресс-конференции в Москве.

«На сегодняшний день наша задача вместе с нашими партнерами, в первую очередь компанией «Сибирь», выйти на ежедневный авиарейс. Вообще, в идеале два самолета в день из Москвы, туда и обратно. Рассматривается и ряд направлений южных, в том числе Крым, есть идеи по международному авиасообщению, включая Финляндию», — сказал Парфенчиков.

Руководитель региона отметил, что эти вопросы находятся в стадии проработки. В ближайшее время будут осуществлены планы по развитию региональных линий – запустят авиарейсы в Архангельск и Вологду.

По словам Парфенчикова, на следующей неделе в аэропорту «Петрозаводск» начнет работу временный терминал для приема пассажиров, а через 1,5-2 года заработает основной аэропортовый комплекс на 300 мест стоимостью 500 миллионов рублей.

«Мы ожидаем буквально со следующего года серьезный прирост пассажирских авиаперевозок в республику. И нам, конечно, следующий год надо тоже пройти на более серьезном качественном уровне», — цитирует Парфенчикова «Интерфакс».

Напомним, в настоящее время из Петрозаводска осуществляются только авиарейсы до Москвы компании S7.

Фото: paxabay.com

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*