Чудо-ванне в подвале не место

Сегодня в поликлинике увидела, как демонтируют ванну для подводного массажа, которая использовалась для реабилитации больных. Она была установлена еще финнами. Подобная есть только в Петрозаводске. Еще недавно моя подруга рассказывала, как эта ванна была для нее чуть ли не единственной помощью в восстановлении после замены сустава. Ведь после многих операций делать обычный массаж противопоказано, а подводный – настоящее спасение.
Застав демонтаж этого оборудования, я не смогла пройти мимо. Спросила у работников, почему они это делают. Они рассказали, что им самим жалко больных, но, по мнению руководства, подводный массаж нерентабелен. Теперь уникальное оборудование будет храниться в подвале.
Почему же мы, пациенты, должны страдать? Почему было принято такое решение? Мы платили за эту процедуру деньги, а как сделать ее рентабельной, должны были подумать в больнице.

За комментарием мы обратились к заведующей поликлиникой Наталье Алексеевой. Вот что она ответила:

— Спешу успокоить читательницу: ванна не будет храниться в подвале. Она уже перевезена в стационар больницы, где и станет работать на базе существующего отделения водолечебницы. Это оборудование в рабочем состоянии, в ближайшее время оно будет смонтировано на новом месте.

Такая необходимость возникла в связи с увеличением количества обслуживаемого нами населения. В помещении, где была установлена ванна, разместится аптека со складом, которая будет обслуживать льготные категории — инвалидов, детей до 3-х лет, больных бронхиальной астмой, сахарным диабетом, онкологических больных… Как нам кажется, это оправданная смена «места жительства» ванны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

5 комм.

  • Ы 17 / 02 / 2015 Reply

    списать и тихо продать туда, где она будет «рентабильной»!

  • Аноним 17 / 02 / 2015 Reply

    Цитирую:"Спросила у работников, почему они это делают. Они рассказали, что им самим жалко больных, но, по мнению руководства, подводный массаж нерентабелен. Теперь уникальное оборудование будет храниться в подвале." ВОТ ВАМ И «СЛОМАННЫЙ ТЕЛЕФОН», для Костомукши — это нормальное явление!

    А ВСЁ ОКАЗЫВАЕТСЯ ИНАЧЕ: «Спешу успокоить читательницу: ванна не будет храниться в подвале. Она уже перевезена в стационар больницы, где и станет работать на базе существующего отделения водолечебницы. Это оборудование в рабочем состоянии, в ближайшее время оно будет смонтировано на новом месте.»

  • Житель 18 / 02 / 2015 Reply

    По-моему какая-то уж слишком неравноценная замена: пункт выдачи бесплатных медикаментов вместо функционирующей массажной ванны... Лукавит госпожа Алексеева, когда говорит о заботе о населении. Мы то с вами знаем, что поликлиника становиться похожа на «контору» по выдаче всевозможных справок.

    Да, кстати, кто-нибудь видел в стационаре хоть одну работающую ванну?

    • Насто 18 / 02 / 2015 Reply

      Житель, вот так и получается упомянутый выше сломанный телефон. Позвонили бы в стационар, узнали. Там целое отделение.

  • Ололо 18 / 02 / 2015 Reply

    Всё просто: Алексеева нагло врёт. Никогда эту ванну не поставят в стационар. Ибо в стационаре вообще всё водное физио закрыто.

    А этот пункт выдачи на то и пункт выдачи, чтоб прийти и получить лекарства, на витрины выкладывать нечего, с этой задачей может и справиться ближайшая аптека.

Добавить комментарий

*

code