СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ УДАРИЛА РЕГРЕССОМ

В редакцию обратился расстроенный житель нашего города Андрей – его страховая компания, в которой он оформлял полис автогражданской ответственности, подала на него в суд и отсудила 18400 рублей. Андрей возмущен: разве может наказать своя же страховая?

Авария произошла три года назад. Весной 2017 года при столкновении двух автомобилей значительный ущерб был причинен автомобилю «Тойота».  Транспорт Андрея автомобиль «Грейт Уолл» пострадал не так сильно, и он решил не обращаться в страховую компанию.

И очень зря, потому что в Федеральном законе N 40-ФЗ в пункте 7 говорится: «Водители причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования заполняют извещения о дорожно-транспортном происшествии, выданные страховщиками, и ставят в известность страхователей о дорожно-транспортном происшествии и заполнении таких извещений». Кроме того, в 14-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» указано, что страховщик имеет право предъявить регрессное требование причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествий без участия уполномоченных сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о ДТП течение пяти рабочих дней со дня происшествия.

В данном случае страховщик возместил ущерб пострадавшей стороне, за месяц до истечения срока возмещения регресса (3 года) обратился в суд, который обязал застрахованное лицо оплатить убытки компании и госпошлину всего более 19 тысяч рублей.

Фото: PressFoto/GALINAVDOVENKO

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code