20 октября отмечается Международный день повара. Костомукшанин Дмитрий Селяков, носящий звание повара более 20 лет, в этот день раскрывает нашим читателям один из своих любимых рецептов.
Предлагаем в День повара приготовить нежную говядину, которая сама рассыпается на тарелке, вместе с поваром четвертого разряда и кондитером третьего разряда Дмитрием Селяковым.
Продукты:
- Говядина, толстый край (вырезка) примерно 1 килограмм.
- Лук (по вкусу)
- Морковь (по вкусу)
- Томатная паста (по вкусу)
- Вода (по вкусу)
- Соль, перец
Рецепт:
- Говядину натираем солью и перцем. Оставляем настояться.
- В это время готовим соус. Нарезаем лук полукольцам, морковь – соломкой. Овощи обжариваем по отдельности. Пассируем томатную пасту, добавляем лук и морковь. Ещё пару минут тушим, затем добавляем воду, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Говядину целым куском укладываем на смазанный противень и обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до готовности, время от времени переворачивая и поливая соусом (только без моркови и лука).
- После обжарки мясо охлаждаем и нарезаем на медальоны (порционно), укладываем в сковороду и полностью заливаем соусом. Ставим обратно в духовку тушиться. Достаём, когда мясо будет легко отламываться. Резать на тарелке его уже не придётся!
- Подаём с любым гарниром.
– Друзья и коллеги! Готовьте вкусно, кушайте с аппетитом! – желает Дмитрий всем, кто любит кулинарию.
А напоследок повар делится с нами одним крайне важным советом, касающимся любых блюд: каким бы великолепным ни получилось угощение, на ночь его есть не стоит. Тем более в больших количествах!