СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

20 октября отмечается Международный день повара. Костомукшанин Дмитрий Селяков, носящий звание повара более 20 лет, в этот день раскрывает нашим читателям один из своих любимых рецептов.

Предлагаем в День повара приготовить нежную говядину, которая сама рассыпается на тарелке, вместе с поваром четвертого разряда и кондитером третьего разряда Дмитрием Селяковым.

Продукты:

  • Говядина, толстый край (вырезка) примерно 1 килограмм.
  • Лук (по вкусу)
  • Морковь  (по вкусу)
  • Томатная паста (по вкусу)
  • Вода (по вкусу)
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Говядину натираем солью и перцем. Оставляем настояться.
  • В это время готовим соус. Нарезаем лук полукольцам, морковь – соломкой. Овощи обжариваем по отдельности. Пассируем томатную пасту, добавляем лук и морковь. Ещё пару минут тушим, затем добавляем воду, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Говядину целым куском укладываем на смазанный противень и обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до готовности, время от времени переворачивая и поливая соусом (только без моркови и лука).
  • После обжарки мясо охлаждаем и нарезаем на медальоны (порционно), укладываем в сковороду и полностью заливаем соусом. Ставим обратно в духовку тушиться. Достаём, когда мясо будет легко отламываться. Резать на тарелке его уже не придётся!
  • Подаём с любым гарниром.

– Друзья и коллеги! Готовьте вкусно, кушайте с аппетитом! – желает Дмитрий всем, кто любит кулинарию.

А напоследок повар делится с нами одним крайне важным советом, касающимся любых блюд: каким бы великолепным ни получилось угощение, на ночь его есть не стоит. Тем более в больших количествах!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий