А здесь у нас будет штаб

, Новости 2 комм.

Вчера Александр Худилайнен подписал распоряжение о создании оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в регионе. Задача нового органа – следить за колебанием цен на продукты питания и противодействовать их необоснованному повышению. Возглавил штаб лично губернатор.

Такие штабы создаются по указу президента во всех регионах страны в связи с введением торгового эмбарго. Сводки о стоимости продуктов питания поступают из всех районов республики ежедневно. Как доложил министр экономического развития Валентин Чмиль, ассортимент в магазинах пока не изменился.

С 15 августа в министерстве открыта «горячая линия» для сообщений о росте цен. За прошедшую неделю на нее поступило более 40 сообщений из всех муниципальных образований. Жители жалуются на подорожание свинины, мяса птицы, яблок и молочной продукции.

штаб 2Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства проводит ценовую разведку на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. По оперативным данным министра Григория Мануйлова, с 12 августа цены на продукцию карельских производителей и перерабатывающих предприятий не повышались.

Начальник штаба подчеркнул, что контроль над ценами на продукты питания должен быть установлен самый жесткий. Он дал команду своим «войскам» проанализировать, на каком этапе происходит удорожание продукции, в частности, молочной.

– Отследите цепочку – от производителя до торговой сети, посмотрите, насколько обоснованы все накрутки, и потом контрольно-надзорные органы пусть разбираются, почему завышены цены. Ситуация серьезная. Санкции будут самые жесткие! – заявил карельский губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • ХЗ 29 / 08 / 2014 Reply

    « По оперативным данным министра Григория Мануйлова, с 12 августа цены на продукцию карельских производителей и перерабатывающих предприятий не повышались.»

    А в Карелии есть производители?

  • ЗХ 29 / 08 / 2014 Reply

    Кто-то еще остался. Самохваловы вон, хлеб пекут и ягоды перерабатывают. Хлебозаводы есть, молокозаводы, мясокомбинаты. Рыбу ту же.

Добавить комментарий

*

code