Члены правительства ответят за развитие республики

, Новости Один комментарий

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение, устанавливающее персональную ответственность членов правительства и министров за реализацию приоритетных социально-экономических проектов в республике.

 

Так, за каждым ответственным исполнителем закрепляется перечень приоритетных проектов, по которым ответственное лицо вправе самостоятельно принимать управленческие решения, направленные на его своевременную и качественную реализацию, или же при необходимости инициировать обращения в адрес главы Карелии.

О реализации проектов исполнители будут отчитываться ежеквартально. Критерием оценки станет утвержденная система ключевых показателей эффективности (КПЭ). На основании значений КПЭ премьер-министру правительства Карелии дано поручение каждый квартал представлять главе сводный доклад о достижении результатов по каждому направлению работы правительства.

«Сегодня наша задача – внедрить элементы проектного управления на всех уровнях власти. Не скрою, задача сложная, но в условиях ресурсной ограниченности, весьма актуальная. Проектный подход, предъявляя жесткие требования к качеству управления, является мощным инструментом повышения эффективности государственного управления в целом», – отметил Александр Худилайнен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • васич. 04 / 10 / 2016 Reply

    Они до сих пор ещё не ответили ?

Добавить комментарий

*

code