Где купить полис ОСАГО? Итоги рейда «Народного фронта»

, Новости

Карельский штаб ОНФ провел рейд по страховых компаниям, оказывающим услугу по выдаче полисов ОСАГО. Водители жалуются, что в течение последних двух месяцев получить полис стало практически невозможно ни в Петрозаводске, ни в районах республики.

— В феврале у меня заканчивался срок действия полиса ОСАГО, и накануне я отправился к страховщикам в Костомукше, – рассказал член регионального штаба Владимир Кванин. – Мне отказали в получении полиса, сославшись на отсутствие бланков. Страховщики заявили, что бланки приходят из Москвы и Санкт-Петербурга небольшими партиями и довольно редко.

кванин_страховка

Вчера «фронтовики» побывали в четырех филиалах страховых компаний в Петрозаводске, и только в одном из них им не отказали в оформлении полиса ОСАГО. В двух фирмах не оказалось бланков.

— У крупных страховых компаний полисы ОСАГО есть, но они их не продают. Бланки лежат на складах, не хотят они их продавать, — сообщила менеджер небольшой компании. — Сейчас лимит выплат по ОСАГО увеличен до 400 тысяч рублей, а стоимость полиса выросла в среднем лишь на 300 рублей. Невыгодно в данный момент полисы ОСАГО продавать.

— После изменения законодательства с 1 января за просроченный или отсутствующий полис ОСАГО приходится платить 800 рублей, а, возможно, и лишиться номеров. Поэтому законопослушные водители, покатавшись по филиалам страховых компаний, вынуждены переплачивать, соглашаясь на допуслуги страховщиков. Но получение полиса ОСАГО не должно превращаться в полосу препятствий. Люди не обязаны переплачивать страховщикам, аппетиты которых постоянно растут, — говорит Кванин.

Кстати с 1 сентября 2014 года за отказ заключить публичный договор предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей. Но нынешняя ситуация с полисами ОСАГО показывает, что новая статья КоАП пока не работает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code