Тарифы не менялись, но платить стали больше

, Новости Один комментарий

Вчера на заседании правительства Александр Худилайнен обратил внимание подчиненных на участившиеся жалобы жителей в связи с ростом в начале года платы за отопление. Отдуваться пришлось председателю комитета по ценам и тарифам Артуру Мяки.

мяки— Влияние тарифов на рост платы исключено, тарифы на тепловую энергию в 1 полугодии 2015 года не изменялись по сравнению с декабрем прошлого года, — прокомментировал ситуацию Мяки.

По его словам, температура воздуха в январе была значительно ниже декабрьской. Поэтому общедомовые приборы учета тепла (где они установлены) показали больший объем потребления, что и сказалось на росте платы. Кроме этого, в декабре министерство строительства и ЖКХ утвердило новые нормативы для тех домов, где не установлены приборы учета. Так что в некоторых населенных пунктах действительно произошло повышение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Елена 17 / 02 / 2015 Reply

    Вот оно как, отопление в двухкомнатной квартире увеличилось на 200 с лишним, за оговорку отопление ГОК? так получается? тарифы не повышались, а отопление вырасло, это как, прибор учета в доме стоял, но в конце января вдруг взял и исчез, по тихому, значит по прибору выставить не могут, так почему тогда повысили, если нет прибора, если тариф не повышался? может кто то объяснит? или опять в Жилищную инспекцию надо обращаться?

Добавить комментарий

*

code