Медики провели профсоюзную конференцию

, Новости

В актовом зале дома профсоюзов прошла отчетно-выборная конференция профсоюзной организации работников здравоохранения. В ней приняли участие пятьдесят делегатов со всей Карелии. Костомукшу представляла председатель профкома городской больницы Ольга Карпухина.

СмирноваПрофсоюзный лидер карельских медиков Ирина Смирнова отчиталась о проделанной работе. Она рассказала делегатам, что размер заработной платы у работников сферы здравоохранения по-прежнему оставляет желать лучшего. У младшего медицинского персонала она всё еще далека от нормы. Также она заметила, что всем хорошо известны примеры медучреждений, в которых из 211 штатных единиц пять — это различные замы.

— Власти не должны забывать, что нам зарплата не дается кем-то сверху, она нами зарабатывается, и в большинстве случаев тяжелым многочасовым трудом, — отметила Ирина Смирнова.

профсоюз медиков участникиВ профсоюзе работает правовая и техническая инспекции труда, которые выезжают на места и помогают разобраться в конфликтах. К сожалению, не все руководители готовы к профсоюзным проверкам. Поэтому у рескома накоплен богатый опыт обращений в прокуратуру. Специалистами проведены 150 проверок, выявлено 130 нарушений, более полутора тысяч человек получили юридическую консультацию. При этом отмечается, что количество нарушений только растет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code