Наркоторговцу из Костомукши не удалось скрыться от суда

, Криминал, Новости

В результате оперативной работы сотрудники карельского наркоконтроля получили информацию о костомукшанине, торгующем смертельным зельем. Установив его личность, оперативники выяснили, что он уже привлекался к уголовной ответственности и был осужден к лишению свободы.

Оперативники собрали необходимые материалы, подтверждающие его причастность к наркобизнесу. Они стали основой для возбуждения нового уголовного дела за хранение и сбыт амфетамина и метамфетамина. Доказательства были представлены в суде, но рассмотрение дела затянулось почти на год. Подсудимый сначала не явился в суд на одно из первых заседаний, а затем и вовсе скрылся.

Мужчина был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в Ленинградской области и доставили в Костомукшу. Судебное разбирательство было возобновлено, а мужчина на время процесса арестован. В итоге суд признал его виновным в преступлениях, связанных с хранением наркотиков и их сбытом в крупном и особо крупном размерах группой лиц по предварительному сговору. По совокупности преступлений суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима с дополнительным ограничением свободы сроком на один год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code