К ХОЛОДАМ ГОТОВЫ

В энергоуправлении (ЭУ) «Карельского окатыша» за летний период провели комплекс работ по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Специалисты реализовали важный проект по перевооружению водогрейной части центральной котельной. Там установили третий пароводяной подогреватель сетевой воды и проложили три новых промежуточных коллектора. Теперь сетевая вода будет подогреваться пароводяными подогревателями, а затем при необходимости водогрейными котлами. При такой схеме появилась возможность вырабатывать больше электроэнергии посредством турбогенератора, а также экономить на сжигании мазута. Плюсом является и увеличение срока службы и межремонтного периода водогрейных котлов.


Факт:
После реализации проекта отпадает необходимость использование водогрейных котлов в межотопительный период, это даст значительное снижение затрат на мазут и увеличение срока службы котлов.


В рамках подготовки к осенние-зимнему сезону на центральной котельной выполнена замена большого количества запорной арматуры. Особую сложность вызвала замена двух задвижек ДУ 800 магистральных трубопроводов тепловой сети. Проблема заключалась в их больших габаритах и в том, что они расположены близко к эстакаде, на которой находится более 12 трубопроводов разного назначения. Для проезда спецтехники один трубопровод пришлось демонтировать, а потом восстанавливать.


Цифра:
4 миллиона рублей в год составит экономический эффект перевооружение центральной котельной


В настоящее время также производится капитальный ремонт водогрейного котла № 3. Проведенные ремонтные работы улучшат эффективность системы теплоснабжения и повысят надежность работы оборудования котельной.

 

Костомукша Карельский окатыш

Протяженность новых промежуточных коллекторов – 40 метров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code