КОМБИНАТ ОТПРАВЛЯЕТ ПОКРЫШКИ НА ПЕРЕРАБОТКУ

«Карельский окатыш» увеличивает объем отработанных шин и шпал для вторичной переработки.

Каждую неделю «Карельский окатыш» отправляет пять груженых машин с покрышками от большегрузных автосамосвалов в Московскую область на завод по переработке б/у резины. Шины, каждая из которых весит около двух тонн, перерабатываются в резиновую крошку для производства кровельных материалов и для покрытий спортивных площадок. В 2020 году комбинат утилизировал 1 343 тонны покрышек, а в этом году в планах увеличить объем до 1 509 тонн.

«Карельский окатыш» увеличит и количество железнодорожных шпал, которые также отправляются подрядной организации для переработки в щепу. В прошлом году комбинат передал на утилизацию около 5,5 тысяч шпал, в этом году планируется передать в два раза больше.

Для временного накопления шин и шпал на промплощадке комбината построят специальные площадки.

«Переработка отходов является одним из направлений экологической программы «Карельского окатыша». В этом году мы инвестируем около 27 миллионов рублей в строительство двух площадок. Они будут заасфальтированы, оборудованы отводными каналами и ёмкостями для стоков», — комментирует главный эколог «Карельского окатыша» и «Олкона» Мария Трубавина.

Завершить строительство площадок планируется к августу.

По информации пресс-службы «Карельского окатыша»


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code