МОЙКА ПОСЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ

В управлении автомобильного транспорта «Карельского окатыша» реконструировали автобусную мойку.

Здание, построенное в 1998 году, требовало масштабного ремонта, а устаревшее оборудование – замены.

–  Этот проект для нас долгожданный, –  рассказывает начальник службы эксплуатации автомобильного транспорта Александр Васильев. –  В течение 2020 года совместно с сотрудниками «Строй-Монтаж» проделали большую работу: укрепили стены и фундамент здания, заменили внутреннюю отделку, окна, трубы и частично обновили фасад, также реконструировали системы отопления и вентиляции. Чтобы снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций, разделили стоки использованной воды и шлама. Оборудование в новой мойке современное и автоматизированное. Сотрудник  лишь следит за работой датчиков.

Раньше на мойку одного автобуса уходило 15-20 минут. Механические щетки работали неэффективно, и водителям приходилось дополнительно отмывать технику вручную с помощью шланга. Кроме того, порой щетки повреждали зеркала и другие части автобуса.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК Северсталь комбинат железная руда

Торжественное открытие автобусной мойки после реконструкции

 

В обновленной мойке автобус станет чистым в течение двух-трех минут. Автоматизированные щетки подстраиваются под особенности конструкции машины и полностью удаляют грязь. Для водителя подаются звуковые сигналы, а также нанесена разметка в местах, где необходимо остановиться.


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code