Разрушитель прибыл

«Карельский окатыш» приобрел экскаватор Liebher R974 с рабочим названием «разрушитель». Техника впервые появилась в карьере, она поможет повысить безопасность проведения горных работ.

Такие экскаваторы предназначены для демонтажа зданий. В карьерах «Карельского окатыша» его будут использовать для зачистки берм и уступов от нависающих камней.

Этот экскаватор мы ждали целый год, его изготовили специально для комбината. По нашим требованиям компания внесла изменения в конструкцию ковша. У обычной модели  пять одинаковых зубьев. У нашего  ковша два мощных зуба. Дополнительно у разрушителя есть съемное оборудование в виде клыка из особо прочного металла, чтобы он мог разбивать смерзшую породу. Технику еще доработают: на палубе установят поручни для удобства оператора, – комментирует начальник участка эксплуатации горного транспорта и дорожных машин Евгений Синицын.

Для оптимального обзора рабочей зоны кабина экскаватора может быть установлена под углом 30. Также техника оснащена множеством датчиков, и при угрозе опрокидывания система предупредит оператора и заблокирует движения, способные усугубить ситуацию. Раньше, когда появлялись опасные камни на борту карьера, для обеспечения безопасности работников приходилось заужать дороги, что снижало производительность автосамосвалов. Новый «герой» со стрелой поможет эту проблему решить.

Запланировано, что на технике операторы будут работать только в дневную смену. На комбинат приехал инструктор, который проводит обучение. Кстати, «разрушитель» перевозят на платформе трала в два этапа: сначала корпус, а потом стрелу, длина которой 34 метра. В рудоуправлении ждут идей от работников, как можно безопасно осуществить доставку за один рейс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code