СДЕЛАНО С НАШИМ УЧАСТИЕМ

На «Карельском окатыше» приняли в работу новый 10-кубовый экскаватор ЭКГ-10. Техника на треть состоит из стали компании «Северсталь», а значит здесь значимая доля и продукции комбината.

Всего в карьерах предприятия работает 24 экскаватора завода «ИЗ-КАРТЭКС» имени П.Г. Коробкова» с разным объемом ковшей. ЭКГ-10 – самый миниатюрный среди своих собратьев ЭКГ-15 и ЭКГ-20. Однако этот «малыш» весом 410 тонн в месяц в среднем отгружает 140 тысяч тонн кубометров горной массы.

– В разных карьерах «Карельского окатыша» работают одиннадцать экскаваторов ЭКГ-10. Основной их плюс в том, что из-за небольшого объема ковша они имеют возможность лучше отрабатывать селективные забои, с меньшим засорением руды. Также из-за небольших габаритов, техника способна работать на  ограниченных площадках, – комментирует начальник карьера открытой добычи Олег Романико.


Цифры:
32 процента листовой прокат ПАО Северсталь в ЭКГ-10
41 процент листовой прокат ПАО Северсталь в ЭКГ-15М
46 процентов листовой прокат ПАО Северсталь ЭКГ-20

 

 

Треть веса экскаватора ЭКГ-10 или 125 тонн составляет листовой прокат компании «Северсталь». О преимуществах сотрудничества с компанией рассказал начальник отдела листового металлопроката дирекции по закупкам и логистике ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова» Алексей Генералов:

– В последние три года у нас увеличились объемы выпуска карьерной техники, мы перерабатываем 10-12 тысяч тонн листового проката ПАО «Северсталь»  в год. Используем сталь марок 09Г2С, 10ХСНД, она хорошо справляется с нагрузками. Спасибо большое компании за то, что внедрила для нас эксклюзивные габариты листов. Это позволяет производить из цельного листа закладные  детали для рамы поворотной платформы и гусеничных ходов, редукторных группы, что повышает их надежность. Также компания предложила нам выгодные условия сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code