ОЛИВКОВОЕ ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНОЕ?

Специалисты Роскачества сравнили оливковое нерафинированное и подсолнечное нерафинированное масло. Результат оказался неоднозначным.

Минеральных элементов в обоих маслах не много. Так, например, фитостеролов, снижающих уровень плохого холестерина и уменьшающих риск возникновения рака и инсультов в подсолнечном масле вдвое больше, чем в оливковом, рассказывает об исследовании «Российская газета».

По содержанию Омега-6 выигрывает подсолнечное масло, Омега-9 — оливковое, а по элементу Омега-3 — ничья. Омега-3 в маслах обоих видов содержится в следовых количествах. Омега-6 в подсолнечном масле — 74 процента, а в оливковом — от 4 до 20 процентов. Омега-9 в оливковом масле содержится в объеме 77 процентов, а в подсолнечном — всего 16.

Витамина Е в подсолнечном масле — 40-60 мг на 100 граммов продукта, а в оливковом -12 мг.

Отмечается, что нерафинированное масло лучше всего применять для приготовления салатов и холодных блюд, так как при воздействии на него высокой температуры в нем образуются канцерогены.

Открытую бутылку масла лучше всего хранить в холодильнике рекомендуют в Роскачестве. Нераспакованную — при комнатной температуре в темном месте.

Фото: pixabay.com

 

 

 

Оцените статью
64 параллель онлайн