Производство пищевых продуктов вошло в тройку лидеров по темпам роста промышленности Карелии за 11 месяцев 2017 года.
По данным Карелиястатата, выпуск пищевых продуктов увеличился на 7,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишут Вести Карелия. Лидерство целиком обеспечила переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков, которая выросла на 18,7 процента.
Кроме рыбы вторым лидером пищепрома стало пиво. За 11 месяцев 2017 года его выпуск вырос на 49,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя, в целом, производство напитков упало на 47,2 процента.
По всем остальным видам пищевых продуктов произошел спад производства по сравнению с 2016 годом.