Пиво и рыба — лидеры пищепрома Карелии

Производство пищевых продуктов вошло в тройку лидеров по темпам роста промышленности Карелии за 11 месяцев 2017 года.

По данным Карелиястатата, выпуск пищевых продуктов увеличился на 7,3  процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишут Вести Карелия.  Лидерство  целиком обеспечила переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков, которая выросла на 18,7 процента.

Кроме рыбы вторым лидером пищепрома стало пиво. За 11 месяцев 2017 года его выпуск вырос на 49,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя, в целом, производство напитков упало на 47,2 процента.

По всем остальным видам пищевых продуктов произошел спад производства по сравнению с 2016 годом.

Оцените статью
64 параллель онлайн