ГОД С ПРОПАЖИ ИГОРЯ ГАВРИЛОВА

В ночь с 6 на 7 мая 2020 года в Костомукше пропал 17-летний подросток Игорь Гаврилов. Его родственники обращались в «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, дошли до главы Следкома Александра Бастрыкина, водолазы искали юношу под водой, а полиция – публиковала видео с возможными свидетелями. Игоря Гаврилова спустя год так и не нашли.

Напомним, 17-летний Игорь Гаврилов пропал в ночь с 6 на 7 мая. Вечером 6-го числа он отправился в гости к приятелям, а ночью пошёл к подруге. Последний раз его видели у заправки в посёлке Контокки.

Спустя неделю после пропажи юноши Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Также все это время Игоря искала группа волонтёров.

16 июля 2020 года на телеканале Россия 1 вышла передача «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, на которой обсуждалось исчезновение подростка. После программы председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела. Им занималось в том числе и Главное управление криминалистики СК РФ.

Позже, в сентябре 2020-го, родственники Игоря обратились лично к Бастрыкину. Они пожаловались, что региональные следователи упустили время на первоначальном этапе поисков и не приняли мер к розыску пропавшего. Александр Бастрыкин, выслушав родственников, поручил следователям центрального аппарата принять уголовное дело к своему производству для дальнейшего оперативного и всестороннего расследования.

С 20 по 22 октября Карельская поисково-спасательная служба искала тело Игоря в озере Контокки. Поиски не принесли результатов.

Полиция Карелии опубликовала видео с возможным свидетелем, проходившем рано утром 7 мая 2020 года мимо магазина «Автолайн» (Интернациональная, 15) в сторону заправки в посёлке Контокки и обратно.

Полиция Костомукши также распространила видеозапись с возможным свидетелем. Просмотреть видео можно по ссылке. Значимую информацию просят сообщить по номеру 8-911-409-00-17 (конфиденциально).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code