ПТИЦА, ГАРНИРЫ И СОУС

Студентка Костомукшского политехнического колледжа Елена Петрова заняла второе место в республиканском конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело». Турнир прошел накануне в Петрозаводске.

18 февраля прошел Республиканский конкурс профессионального мастерства в системе среднего профессионального образования Карелии по компетенции «Поварское дело». В конкурсе приняли участие студенты четырех колледжей республики.

Костомукшский политехнический колледж представила студентка 4-го курса Елена Петрова, мастер п/о Людмила Юрьевна Симон.

Конкурсантам нужно было приготовить две идентичных порции горячего блюда из птицы с двумя гарнирами и соусом на выбор за два с половиной часа.

Выполнение заданий оценивали эксперты-компатриоты и члены жюри – независимые эксперты, социальные партнеры колледжа, представители организаций общественного питания Петрозаводска.

В конкурсе победила София Шашкова, студентка «Колледжа технологии и предпринимательства».

Костомукшанка Елена Петрова заняла второе место.

«Участие в конкурсе профессионального мастерства поможет Елене справиться с государственным экзаменом в форме демо-экзамена, который предстоит сдавать через несколько месяцев», – сообщается в группе колледжа.

Фото: Костомукшский политехнический колледж


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Оцените статью
64 параллель онлайн