«Северные» под вопросом?

, Новости 5 комм.

На экономическом форуме в Сочи неоднократно возникал вопрос о дополнительных социальных гарантиях жителям северных регионов страны, сообщает пресс-служба карельского правительства. Представители регионов отметили, что бизнесу слишком тяжело нести социальную нагрузку в виде выплат северных надбавок, предоставления увеличенных отпусков и оплаты проезда работников к местам отдыха.

В ответ на это Дмитрий Медведев предложил сделать такого рода выплаты более цивилизованными:

— Нам невозможно ни отказаться сейчас от соответствующих выплат, ни игнорировать то, что эти выплаты, к сожалению, тормозят экономическую активность, о чём мне говорили представители бизнеса. Надо пытаться сформировать оптимальный баланс между такого рода социальными гарантиями и интересами бизнеса, не обижая обычных работников, и в то же время делать такого рода выплаты более цивилизованными.

Председатель правительства России дал поручение Минэкономразвития, Минтруду и Минфину подготовить дополнительные предложения по компенсации предприятиям-работодателям затрат, связанных с «северными» льготами, обратив особое внимание на оплату проезда к месту отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

5 комм.

  • Сергей 30 / 09 / 2014 Reply

    Конечно тяжело предпринимателям нести социальную нагрузку, с такими то откатами и чиновничьем беспределе!

  • василий. 01 / 10 / 2014 Reply

    С мое важное, что мы сократили менеджеров www.youtube.com/watch?v=Kd0Lk_1yz3I

  • карамба 02 / 10 / 2014 Reply

    Задолбали, это ворье под названием предприниматели все страдает? Жуть какая(((((( По существу: в новостях был разговор о том, чтобы северные повесить на федеральный бюджет, а не на местный. Чем плохо это предложение? И как жить без надбавок будет? этот медведев подумал?

  • Акбар 25 / 10 / 2014 Reply

    Рано или поздно их отменят, чтобы не «напрягать» бизнес, который нынче становится выше интересов обыкновенных людей. По этой причине и отменяют поезда, вводят всякие ОДН и прочие «блага». Социализм,господа ,закончился! То о чём мечтал обыватель — свершилось.

Добавить комментарий

*

code