Спайсы запрещены

, Новости Один комментарий

В России полностью запрещены незаконные производство, сбыт, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз и вывоз из России, потребление и пропаганда курительных смесей – «спайсов». Соответствующий закон подписал Владимир Путин, сообщает «Российская газета».

Новым законом устанавливается административная ответственность за потребление потенциально опасных психоактивных веществ и вовлечение несовершеннолетних в их употребление, а также уголовная ответственность за незаконный оборот новых наркотиков.

Теперь оборот таких веществ наказывается штрафом до тридцати тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до двух лет. Если подобное преступление совершила группа людей по сговору и был причинен тяжкий вред здоровью человека, то придется заплатить штраф до двухсот тысяч рублей либо шесть лет провести в местах не столь отдаленных. А если покуривший этот яд человек умер, то виновные могут уже сесть лет на восемь.

После вступления в силу этого закона Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков может самостоятельно временно запрещать появившиеся новые наркотики до окончательного проведения экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Сильный спайс 20 / 03 / 2015 Reply

    Картинка при статье неподходящая.

Добавить комментарий

*

code