Война за медтехнику продолжается

, Новости

Республиканская больница приобретает для нейрохирургического отделения напольный микроскоп. Процесс покупки дошел до завершающей стадии, то есть до подписания контракта. Но сейчас, как это уже не раз случалось, приостановлен из-за жалобы в надзорные органы.

Карельский Минздрав разослал в СМИ сообщение, в котором сразу три уважаемых врача рассказывают о необходимости покупки именно того микроскопа, который был выбран на конкурсе. Приведем слова лишь одного из медиков.

– Пришлось хорошо изучить рынок оборудования и цены поставщиков, чтобы найти то, что требуется. Тем более что нам есть с чем сравнить. Микроскоп высокого класса, поступивший в больницу в рамках сосудистой программы в 2007 году, служит верой и правдой, но не может эксплуатироваться бесконечно. Немаловажно то, что специалистам, которые будут работать на новом микроскопе, не надо переучиваться или проходить дополнительное обучение. Но подписание контракта с победителем конкурса приостановлено из-за жалобы в контрольно-надзорные органы предпринимателей, предлагающих оборудование, не имеющее нужных нам опций и считающих их лишними, – рассказал врач-нейрохирург Дмитрий Тарасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code