Худилайнен собирается сократить своих заместителей

, Новости Один комментарий

Сегодня карельский губернатор обсудил с членами совета Законодательного собрания проект новой структуры Правительства Карелии.

В первую очередь, Александр Худилайнен решил дистанцироваться от хозяйственных дел, а значит, в новой структуре правительства появится должность его председателя. Введение этой должности «позволит обеспечить оперативное управление работой правительства, и направить ее на эффективное решение задач, поставленных руководителем республики», говорится в сообщении пресс-службы.

Еще одно новшество — кардинальное сокращение числа заместителей главы республики. Предлагается вместо восьми заместителей оставить двух – по региональной политике и руководителя администрации главы Карелии, которые также будут входить в состав правительства. Кроме них, в него войдут постоянный представитель губернатора при президенте России и представитель карельском парламенте.

У премьер-министра, в свою очередь, будут заместители по вопросам экономики и финансов, по социальным вопросам, а также по развитию инфраструктуры. Кроме того, на усмотрение губернатора, в состав правительства могут входить руководители органов исполнительной власти.

Но это еще не все… В республике будет создан неправительственный, негосударственный «проектный офис» мониторинга, анализа, планирования и сопровождения приоритетных проектов и направлений. Его сформируют совместно с Агентством стратегических инициатив России (АСИ), представители которого на этой неделе прибудут в Петрозаводск. Они попробуют внедрить в нашей республике лучшие региональные практики повышения эффективности работы органов власти.

Как обещает Александр Худилайнен, все это станет только первым этапом «перезагрузки» всех органов исполнительной власти. Дальше предполагается сократить количество министерств и провести реорганизацию других органов исполнительной власти республики, включая губернаторскую администрацию.

Кто персонально займет посты в новом правительстве, пока остается загадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Токо Ни Ето 01 / 03 / 2016 Reply

    Кое-кому можно посочувствовать. Но сокращения управленцев можно только приветствовать надо брать не числом, а умением.

Добавить комментарий

*

code