Костомукшане вернулись из Египта без багажа

, Колесо обозрения, Общество, Последнее Один комментарий

Во время трагедии, которая случилась на Синайском полуострове, в Египте отдыхали и жители Костомукши. Один из них рассказал «64 параллели», что происходило в арабской стране в тот момент.

— Мы отдыхали в Хургаде, прилетели туда 28 октября «Уральскими авиалиниями». А через несколько дней главной темой на местных телеканалах стала авиакатастрофа .

Россия до сих пор не говорит, что случилось на самом деле. А вот египетские СМИ сразу подтвердили, что произошел взрыв. Телеканалы показывали даже компьютерную версию событий: как взлетает самолет, как взрывается бомба, как воздушное судно падает. По их информации, газовая бомба с таймером находилась в одном из чемоданов.

5 ноября мы вылетели на однодневную экскурсию в Израиль. Там нам сразу стало понятно, что что-то происходит. Наша группа, где были только русские, долго не могла покинуть аэропорт. Говорили, что готовят какое-то разрешение. Когда всё-таки выехали, нас сопровождал конвой – военные машины впереди и позади автобуса.

Естественно, после случившегося в Египте чувствовалось напряжение. Контроль сильно ужесточили. Пляж был полон полиции, а в аэропорту работали сотрудники МЧС России.

Улетали мы 11 ноября, когда закончилась путевка. Это было до того момента, когда всех наших соотечественников начали вывозить на спецбортах. Тем не менее, наш багаж уже летел отдельно от нас. Никто, в том числе и туроператоры, с нами не общался, информации не давал.

Только из телевизора мы узнали, что наши вещи прилетят в ближайший аэропорт, то есть в Питер. А оттуда их доставит «Почта России». При этом никаких талонов или квитанций на багаж нам не выдавали. Всё, что мы оставили – это адрес, который сами написали на чемоданах. В случае чего, мы и доказать ничего не сможем.

Сейчас моя знакомая костомукшанка добирается домой из Питера. Ей пришлось покинуть Шарм-эль-Шейх на пять суток раньше, и тоже без багажа.

Печально, но когда в нашей стране был траур, в отелях Египта гремела музыка, работали аниматоры. Гости веселились. Хозяин нашего комплекса отелей, где отдыхали в основном русские и немцы, говорил: «Ну надо же развлекать людей».

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Лена 17 / 11 / 2015 Reply

    Ну вот. Россия все-таки сегодня признала, что это был теракт. долго собирались

Добавить комментарий

*

code