Категории: Новый годПроекты

ФОРЕЛЬ В СТАКАНЧИКЕ ИЗ БАКЛАЖАНА ОТ ДАНИИЛА ЖУКОВА

Одним оливье сыт не будешь! Под таким девизом редакция «64 параллель онлайн» продолжает новогодний проект, который называется «Рецепт от шефа». Шеф-повара кафе и ресторанов города делятся с нами секретами приготовления интересных блюд, которые можно сделать на новогодний стол.

Сегодня в нашей рубрике пока еще не шеф-повар, но уже победитель конкурса профессионального мастерства Регионального Чемпионата Worldskills Russia —  студент колледжа Данил Жуков.

 

 

— Насколько я спокойно отношусь к рыбе, но, попробовав это блюдо, скажу, что теперь это один из моих любимых рецептов, — говорит Даниил.

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе свежей форели;
  • баклажаны;
  • творожный сыр;
  • сливки (33 или 22 процента жирности);
  • брынза;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • укроп;
  • томаты;
  • прованские травы.

 

Холодная закуска из форели в стаканчике из баклажана под печеными томатами. Дополняют — зеленое масло с чесноком и укропом, чипсы из томатов, земля из баклажана

 

Форель нарезается тонкими слайсами. Форму в виде стаканчика (к примеру, из нержавейки) смазывают растительным маслом. Слайсы из баклажана выкладывают в стаканчик, повторяя его форму. Баклажаны также смазывают маслом.

Форель, нарезанную кубиками, смешивают с творожным сыром, брынзой, сливками, перчат и  выкладывают в этот стаканчик. Запекают блюдо при температуре 200 градусов около 15 минут.

Хорошо дополняют блюдо томаты и зеленое масло.

Томаты очищают от кожуры, удаляют семена и сок. Нарезают, солят, перчат, посыпают прованскими травами, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке при температуре 190-200 градусов. Из кожицы томатов готовят чипсы, подсушивая в духовке.

Для приготовления зеленого масла берут  укроп, чеснок и оливковое масло. Все взбивается  в блендере и немного настаивается. Этим маслом слегка поливают блюдо и украшают тарелку.

Закуску можно подавать  в горячем и  холодном виде. Будет одинаково вкусно!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

64-я параллель онлайн

Новости Костомукши и Карелии

Поделиться
Опубликовано
64-я параллель онлайн

Недавние новости

Снова о парковках

Госавтоинспекция напоминает костомукшанам о необходимости соблюдать правила парковки и предупреждает о штрафах за нарушение закона.

1 час назад

Полиция поздравляет с наступающим Днём Победы!

В 2024 году наша страна празднует 79 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Также в…

2 часа назад

Перейти границу не удалось

Сотрудники пограничного управления ФСБ задержали на территории Костомукшского городского округа четверых иностранцев, пытавшихся незаконно пересечь…

2 часа назад

Эта музыка будет вечной

В Детской музыкальной школе имени Геннадия Вавилова с 3 по 7 мая проходил XII Международный…

3 часа назад

Дорогу местному бизнесу

В республике реализуется инвестиционный проект в сфере рыбопереработки. Благодаря поддержке Корпорации развития Карелии компания «Карельские…

4 часа назад

Праздничная программа на 9 мая в Костомукше и деревне Вокнаволок

Костомукша 12:00 – торжественный митинг у памятника «Павшим за Родину» (в районе улицы Героев, 2);…

5 часов назад