Категории: Новый годПроекты

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА. МЯСО ПО-МИНИСТЕРСКИ

Одним оливье сыт не будешь! Под таким девизом редакция «64 параллель онлайн» продолжает новогодний проект, который называется «Рецепт от шефа». Шеф-повара кафе и ресторанов города делятся с нами секретами приготовления интересных блюд, которые можно сделать на новогодний стол. Мы не ограничивали фантазию героев проекта, и у вас появится возможность узнать много вкусных рецептов.

 

 

МЯСО ПО-МИНИСТЕРСКИ ОТ СП «ГОРНЯК»

Этим рецептом с нами поделилась заведующая производством (так по-русски звучит должность «шеф-повар») столовой санатория профилактория «Горняк» Анжела Несина.

Рецепт супер-универсальный, «по-министерски» можно приготовить абсолютно любое мясо или рыбу. Как рассказала Анжела Валерьевна, ее домочадцы предпочитают разные виды мяса, и этот способ приготовления подходит для каждого.

 

 

Маринад используется одинаковый для всех видов мяса или рыбы: луковицу нарезать тонкими ломтиками длиной не более 1 сантиметра, добавить 2 яйца, 3 столовых ложки крахмала, 3 столовых ложки майонеза, специи по вкусу. Этого количества заливки должно хватить на 600 граммов основного продукта.

Мясо или рыбу нарезать тонкой соломкой, поместить в разные емкости и залить маринадом. Оставить в холодильнике настаиваться (желательно, на ночь). Минимальное время маринования – 5 часов.

 

 

 

 

Сковороду нагреть, налить растительное масло. Подготовленное мясо выкладывать столовой ложкой в разогретое масло, слегка обжарить котлетки с обеих сторон и выложить их на противень (тарелку) в один слой, добавить в него немного воды.

 

 

Довести до готовности в пароконвектомате – 5 минут, или в духовке с режимом конвекции – 5 минут. Того же самого эффекта можно добиться в микроволновой печи за 2 минуты, добавив в тарелку немного воды. Сервировать.

 

 

Варианты сервировки

Листья пекинской капусты помыть, удалить грубую сердцевину. Добавить целые помидоры черри, и/или кусочки маринованного огурца, и/или оливки, и/или веточки зелени. К рыбе прекрасно подойдут обжаренные на сухой сковороде дольки лимона.

Курица по-министерски
Говядина по-министерски
Свинина по-министерски
Форель по-министерски

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

64-я параллель онлайн

Новости Костомукши и Карелии

Недавние новости

В поисках главной руны

В преддверии Дня карельских рун, который отмечается в республике 10 июня, Министерство национальной и региональной…

17 часов назад

Костомукшанка учит гостей выставки «Россия» повязывать карельский платок

На карельском стенде на ВДНХ в Москве посетители с большим интересом участвуют в мастер-классе по…

2 дня назад

Контракт заключён

С помощью электронного аукциона определился подрядчик, который будет возводить "умную" спортивную площадку возле Пушкинской школы. За…

2 дня назад

Как помочь детям выбрать профессию

В Центре развития образования 21 мая состоится бесплатное занятие женского клуба для родителей учеников 7-11…

2 дня назад

Ни брони, ни денег

Жительница Костомукши искала попутку в сети, а стала жертвой мошенников. Аферисты оформили на женщину кредит…

2 дня назад

Погода вновь изменится

По прогнозу Карельского Гидрометцентра, на следующей неделе ожидается кратковременное похолодание с возможными ночными заморозками.

2 дня назад