ЧТО РОСКАЧЕСТВО ДУМАЕТ О ЛАПШЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Многие убеждены, что лапша быстрого приготовления – вредный продукт, в котором в огромных количествах содержатся небезопасные для здоровья ингредиенты. В Роскачестве исследовали качество и безопасность лапши быстрого приготовления. 

По результатам этого исследования ни одна торговая марка не может претендовать на российский Знак качества, потому что во всей исследованной продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям.

Роскачество исследовало 17 образцов лапши быстрого приготовления разных торговых марок. Из них 14 были произведены в России, две — в Казахстане и одна — в Южной Корее.

В лапше «Биг Ланч» были обнаружены пестициды, у марок «Биг Ланч», «Золотистая жатва», «Моя цена» и «Роллтон» — хлормекват, регулятор роста растений, в продукции торговой марки «Скоровар» — токсины, «Доширак» и продукция еще четырех марок содержат следы микотоксина зеараленона. Это может указывать на то, что производитель не провел входной контроль сырья, из которого производился данный продукт. Кроме того, в продукции восьми торговых марок обнаружены следовые количества охратоксина А. Это вещество, продуцируемое микроскопическими плесневыми грибами. Охратоксин А представляет угрозу для здоровья и жизни человека из-за своей токсичности и потенциальной канцерогенности.

Также в лапше быстрого приготовления слишком много соли. В продукции 12 торговых марок массовая доля соли не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Еще выяснилось, что в продукции шести торговых марок присутствует куриное мясо или куриный фарш: это лапша «Анаком», «Биг Ланч», «Вермишель», «Доширак», «Роллтон», BigBon.

Фото: Pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code