РЯПУШКА ПОД ШУБОЙ

Продолжаем делиться с нашими читателями рецептами блюд карельской кухни.

В этот раз простым и быстрым в приготовлении рецептом из ряпушки поделились сотрудники гостиничного комплекса «Фрегат». Повар приготовил ряпушку в духовке под шубой из моркови и лука.

Ингредиенты:

Ряпушка – 200 гр.

Репчатый лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Мука

Растительное масло

Подготавливаем ингредиенты. Берем уже потрошеную промытую ряпушку. Рыбу можно очистить от чешуек. Ряпушку посолить и поперчить по вкусу или добавить соль и перец в муку, где будем обваливать ряпушку.   

Подготавливаем противень для запекания, предварительно смазав его растительным маслом.

6

Рыбу «купаем» в муке и выкладываем на противень.

7

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее запекать ряпушку на 15 минут.  

8

Пока готовится рыба, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. 

4

Затем овощи пассируем на масле в сковороде.

5

Пришло время достать из духовки противень с подрумянившейся ряпушкой.

Ряпушка

Накрываем рыбу обжаренной овощной шубой и ставим запекаться еще на 10 минут.

Готовую ряпушку аккуратно переносим лопаткой на блюдо и украшаем. Рыбу можно подать с любым гарниром по вкусу.

13

Приятного аппетита!   

Оцените статью
64 параллель онлайн