Продолжаем делиться с нашими читателями рецептами блюд карельской кухни.
В этот раз простым и быстрым в приготовлении рецептом из ряпушки поделились сотрудники гостиничного комплекса «Фрегат». Повар приготовил ряпушку в духовке под шубой из моркови и лука.
Ингредиенты:
Ряпушка – 200 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Мука
Растительное масло
Подготавливаем ингредиенты. Берем уже потрошеную промытую ряпушку. Рыбу можно очистить от чешуек. Ряпушку посолить и поперчить по вкусу или добавить соль и перец в муку, где будем обваливать ряпушку.
Подготавливаем противень для запекания, предварительно смазав его растительным маслом.
Рыбу «купаем» в муке и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее запекать ряпушку на 15 минут.
Пока готовится рыба, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.
Затем овощи пассируем на масле в сковороде.
Пришло время достать из духовки противень с подрумянившейся ряпушкой.
Накрываем рыбу обжаренной овощной шубой и ставим запекаться еще на 10 минут.
Готовую ряпушку аккуратно переносим лопаткой на блюдо и украшаем. Рыбу можно подать с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!