Жилищно-коммунальный десант

, Город 18 комм.

Высадится он в Костомукше в пятницу. 10 апреля  в 17 часов в актовом зале школы №2 пройдет очередное занятие «Школы ЖКХ», в котором примут участие более чем компетентные специалисты из Петрозаводска.

Судите сами. Среди спикеров — заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Александр Ломако, руководитель Государственной жилищной инспекции Михаил Крюков, и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Республики Карелия Михаил Баранов и руководитель проекта «Школа грамотного потребителя» и Центра общественного контроля в ЖКХ Дмитрий Данильев.

Темы – самые что ни на есть актуальные. Александр Ломако и Михаил Крюков  ответят на вопросы, связанные с региональной программой капитального ремонта многоквартирных домов и лицензированием управляющих организаций. Михаил Баранов попытается развеять мифы о деятельности регионального оператора капремонта, а Дмитрий Данильев расскажет о возможностях общественного контроля и жилищного просвещения, как инструмента повышения качества жилищно-коммунальных услуг.

На занятие «Школы ЖКХ» приглашаются все желающие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

18 комм.

  • василий. 08 / 04 / 2015 Reply

    Можно подумать с приездом руководящих будут исправлены пункты «утверждение работ по капитальному ремонту» и"установление срока проведение кап.ремонта".

    Скорее всего реальное положение вещей может разъяснить только депутат Хованская, Галина Петровна, которая была ярым противником всего нынешнего идиотизма по кап. ремонту.

  • Акбар 11 / 04 / 2015 Reply

    Ох,Василий не надеялся бы ты на Хованскую, члена фракции ЕР, автора всех нынешних новаций ., и по капремонту тоже. Не надо быть таким наивным.

    Кстати о встрече. Встреча, хотя и запоздала была весьма полезна. Допустим я узнал на ней кое-чего нового.

    Во-первых не надо было голосовать за 6.30 руб, за срок ремонта и за перечень работ по ремонту.

    Я был на встречи и вынес оттуда следующее.

    Плата за капремонт это дело пожизненное пока не будет отменён закон. После того, как вам будет произведён капремонт,вы будете продолжать платить ежемесячно по тарифу, который ежегодно будет увеличиваться.

    Поэтому только идиот,причём полный, может голосовать за увеличение тарифа в 6,3 руб. Это всё равно,что голосовать за увеличение любого тарифа.

    Во-вторых, Срок определяет общее собрание (если есть спецсчёт) по мере необходимости его и наличия накопления необходимой суммы.

    В-третьих, я понял, что биться за спецсчёт нет особого смысла, если мы всё-равно будем платить этот налог, но в случае спецсчёта, мы должны сами составлять смету (вернее платить за её составление) искать подрядчика и.т.д, а кому это из жильцов надо и по плечу, при том за бесплатно?

    Короче, лучше в региональный фонд платить и забыть про это.

    • василий. 12 / 04 / 2015 Reply

      Акбар я об этом обо всём писал и без руководящих, раньше, Хованская от справедливой , не от ЕДР

      В как я голосовал за кап. ремонт

      василий.

      09.04.2015 в 17:17

      Пункты «утверждение работ по капитальному ремонту» и"установление срока проведения кап.ремонта". Это конечно тяжёлый случай всех депутатов от ЕДР. С какого маразма жильцы должны в определённый срок делать кап.ремонт? Ни каких накоплений от жильцов не хватит на этот пресловутый кап. ремонт, тем более,что, процентов капать на эти нищенские деньги не будет. Ремонт необходимо производить конкретный по мере износа, или поломки, например: кровля или трубная разводка по дому ну ни как не целиком весь кап. ремонт при котором все накопленные копейки уплывут в руководящий карман. Скорее всего реальное положение вещей может разъяснить только депутат Хованская, Галина Петровна, которая была ярым противником всего нынешнего идиотизма по кап. ремонту.

      (8)(0)

    • василий. 12 / 04 / 2015 Reply

      Акбар я об этой баланде для простожителей ещё раньше писал и не надо тут пустую тюрю гнать 64parallel.ru/gorod/kak-y...al-za-kapremont/ , а поскольку вопрорс назначенный едриснутыми крайне важен для малоимущего населения , то не вводи их в непонятие. Платить они будут полюбасу, и с каждым годом всё больше и больше, если грамотный председатель совета дома или управляющий ТСЖ попадётся то их счастье , а нет будут кормить управляющую компанию и других руководящих извращенцев. У меня всё я закончил.

      • Акбар 13 / 04 / 2015

        Не понял тебя Василий, В чём я "гоню пустую тюрю, конкретно? В чём ты усмотрел, что я ввожу людей в «непонятие»?

        Странно, но ещё 6 «товарищей» также считают, что их ввожу в непонятие?

      • Аноним 14 / 04 / 2015

        Акбар зачем это писать: «Короче, лучше в региональный фонд платить и забыть про это.» Это будет равносильно самоубийству, ещё больше послушай залётных из Петрозаводска.

        Им надо каким то образом прикрыть голую задницу(жил. фонд который они развалили), они любыми способами будут тянуть деньги на себя.

  • Зеркало 12 / 04 / 2015 Reply

    Интересно, что никто не говорит и не спорит о том, как отремонтировать свой дом, как продлить его надежное капитальное состояние. Все говорят о том, как их принуждают поддерживать свои жилища в норме, как жестоко насильно навязывают разные методы, которыми за нас будут лелеять наши хоромы. Комментатор опять ничего не понял . Но когда потечет крыша или развалится фундамент он напишет комментарий к какой нибудь статейке и кого нибудь поругает. Так мы все и живем.

  • Акбар 12 / 04 / 2015 Reply

    Послушай Зеркальце, идеально для любого жильца МКД платить ежемесячно за квартиру, и ни о чём не думать. Другое дело я хозяин коттеджа, тогда другое дело. А в МКД — люди въезжают, уезжают, какое мне дело до общедомового имущества?

    • василий. 12 / 04 / 2015 Reply

      Акбар я тебя не узнаю, зачем так отвечать человеку(зеркальцу), ну я понимаю мои коменты не пишут здесь, но мы то с тобой лично знакомы, и зачем писать такую лажу. К стати Хованская не от едресни , а от справедливой России.

      • Акбар 13 / 04 / 2015

        В чём ты усмотрел лажу? Ты считаешь, что в доме все жильцы на добровольной основе должны быть специалистами в области ЖК-законодательства? Ходить на собрания, голосовать, тратить личное время и силы на решение вопросов в которых он ни бум-бум?

        Я бы этого не хотел. Для меня привычен советский вариант, плати за квартиру, а вопросы твоего дома решат специалисты за зарплату.

        Ты как-то неконкретно осуждаешь.Тебе нравится быть председателем Совета дома, а по мне это дело не для любителей, а где взять профессионалов?

  • василий. 12 / 04 / 2015 Reply

    Всем очень важно откуда ножонки растут, от нашей безграмотности. Дальше без коментариев. www.novopol.ru/-galina-ho...i-text93287.html

  • василий. 12 / 04 / 2015 Reply

    И ещё, что бы быть в теме всем кто читает, надо сначала читать 64parallel.ru/gorod/kak-y...al-za-kapremont/

  • василий. 12 / 04 / 2015 Reply

    В пресс-центре газеты «Аргументы и факты» прошла пресс-конференция председателя подкомитета по реформированию ЖКХ Комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям, члена фракции «Справедливая Россия» Галины Хованской.

    Главной темой мероприятия стало отклонение Госдумой законопроекта нового Жилищного кодекса, одним из главных разработчиков которого является Хованская. Документ, который мог бы разрешить множество нестыковок в действующем ЖК и существенно облегчить жизнь россиянам, был принят в первом чтении еще в 2006 году, то есть концепцию документа парламентское большинство одобрило. Однако 24 ноября этого года партия власти проголосовала «против» предложенного проекта Жилищного кодекса.

    Между тем, документ, подготовленный депутатами во главе с Галиной Хованской, решал такие вопросы, как ограничение права собственника квартиры на выселение родственников, обеспечивал защиту прав жителей квартир и общежитий, устанавливал нижнюю границу нормы предоставления жилой площади в разумных пределах. Кроме того, законопроект уточнял понятия «ухудшение жилищных условий» и «малоимущий гражданин» и определял право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. «Против отклонения этого законопроекта проголосовали даже два депутата от „Единой России“, что само по себе говорит о многом», – заявила Хованская и перечислила то, чего простые россияне теперь не получат из-за позиции парламентского большинства.

    Так, одним из положений закона уточнялись права на жилплощадь несовершеннолетних родственников. В ныне действующем Жилищном кодексе обозначено лишь понятие «несовершеннолетние дети», хотя проживающий в квартире ребенок, к примеру, может быть внуком собственника. Поправки, которые внесли «эсеры», обязывали собственника обеспечить жильем тех, кого он выселяет с жилплощади. Кроме того, по словам депутата, предлагаемый вариант поправок к ЖК выводил опасно больных или причиняющих неудобства в связи с состоянием здоровья жильцов в особую категорию. К примеру, больной туберкулезом уже не смог бы вселиться на жилплощадь, к примеру, в коммунальную квартиру, к здоровым соседям. «В действующем законодательстве вообще нет такого определения, как „коммунальная квартира“. В результате сегодня можно в одну комнату в коммуналке буквально подселить аул. И собственники комнаты будут правы по закону», – отметила Хованская. Также, по ее словам, отклоненный законопроект уточнял статус жителей общежитий, определял право на улучшение условий жилья при обмене ветхого и аварийного жилья на пригодное для существования. Сейчас, напомнила депутат, гражданин по закону за одну комнату определенного метража может получить ровно столько же метров, но не больше.

    Законопроект Хованской делал невозможным сокращение учетной нормы площади жилья – а именно это сейчас происходит во многих регионах России. В частности, в Подмосковье и Санкт-Петербурге эта цифра составляет 9 квадратных метров. «Но есть такие регионы, где учетная норма – уже 7 квадратных метров», – напомнила депутат. Кроме того, поправки к ЖК определяли, кого именно считать малоимущими. В нынешнем законе просто не обозначено, каким образом учитывать доход человека. Еще одна норма этого документа решала проблему «слияния» различных групп граждан, которые имеют право претендовать на улучшение жилищных условий. «К примеру, я недавно получила письмо, в котором женщина с четырьмя детьми пожаловалась, что в результате слияния списков ее место в очереди превратилось из 12-го в 1022-е», – привела пример депутат.

    Одна из концептуальных норм отклоненного Жилищного кодекса впервые определяла право на жилье так называемого «среднего класса». «В России – это небогатые люди, чаще всего, бюджетники. Они даже не могут играть в игру под названием „ипотека“ – им не хватает средств на первый взнос. К малоимущим они не относятся, но свое жилье никогда приобрести не смогут. Для них в законопроекте было предусмотрено так называемое „некоммерческое жилье“ социального найма – проживая в этих квартирах, они платили бы только за услуги ЖКХ и ремонт», – заявила Хованская.

    Кроме этого, депутат рассказала, что помимо многих других норм, в законопроекте была облегчена и продлена деприватизация жилья – на тот случай, если собственник не в состоянии содержать квартиру или комнату. Другие положения касаются перепланировки жилья, борьбы с фальшивыми ТСЖ и так далее.

    «И всего этого россияне не получили. Вот к чему приводит монополия одной партии в парламенте», – посетовала Хованская. Она заявила, что теперь «Справедливая Россия» будет пытаться внести корректировки в Жилищный кодекс отдельными законами – их будет около сорока.

  • василий. 12 / 04 / 2015 Reply

    P.S. Теперь «Справедливая Россия» будет пытаться внести корректировки в Жилищный кодекс отдельными законами – их будет около сорока.

    Все эти поправки говорят только об одной очевидной вещи. Закон -Жилищный Кодекс создавался под себя родимых. Теперь в срочном порядке будут стёсываться острые углы закона, что бы можно было поворачивать дышло куда хочется. Как и с остальными законами это Земельный Кодекс, Водный Кодекс.

  • василий. 14 / 04 / 2015 Reply

    Акбар для тебя привычен советский вариант, плати за квартиру, а вопросы твоего дома решат специалисты за зарплату. Лажа всё это, специалистов нет, есть желающие за счёт тебя и других «заработать». Все считающие,что, дом заканчивается за дверью их квартиры забывают , что дверь квартиры располагается на стене подъезда, который может развалиться, как во многих городах России. И я уже не председатель, пропало желание поддерживать закон наполняющий карманы руководящего изврата.

  • Акбар 14 / 04 / 2015 Reply

    Василий, горячий ты карельский парень. Давай ,конкретно взвесим главные аргументы наших позиций.

    Я скажу сначала про свою. Если допустить, что всё-таки не все воры (к примеру мы с тобой), то получается, что платить нам придётся по этому закону пожизненно. Так как наш жилфонд относительно «молодой» по сравнению с Карелией, то дождаться капремонта реально накапливая деньги на своём спецсчёте, вроде предпочтительнее. Вроде бы так, но сроки реального ремонта нашего дома и сумма необходимая на него ожидается , в лучшем случае через десять лет. Сколько будет мне лично лет, страшно подумать, будет ли меня волновать этот капремонт это большой вопрос.

    Поэтому я и пишу, что большой разницы я не вижу с твоим вариантом.

    Представь встречаемся мы постаревшие на 10-15 лет, я спрашиваю, ну как вы накопили на своём спецсчёте на капремонт, ты говоришь ещё осталось чуть-чуть и спрашиваешь, а как твой региональный фонд, я говорю, знать не знаю ведать не ведаю, как в доме возникнет острая необходимость капремонта, так наверное его и проведут.я об этом не думаю за меня думает региональный фонд.

  • василий. 14 / 04 / 2015 Reply

    Как ты не поймёшь. Этот пресловутый кап.ремонт нормальным людям не нужен. Деньги на кап.ремонт это один из честных способов отъёма денег у населения. Есть деньги у дома какие либо, хватает их для ремонта прохудившейся крыши и всё ремонтируй крышу, а не жди когда наступит пора кап.ремонта. Денег которые платятся за текущий ремонт- это деньги на содержание конторы.

  • Жираф 15 / 04 / 2015 Reply

    Вася, а есть ещё один возможный вариант. Через десять лет( представь) в вашем доме поселился замечательный сосед, которого вы избрали своим председателем. Он вам предлагает провести ремонт крыши, он находит контору, которая делает завышенную смету, деля деньги с вашим замечательным соседом. Потом ваш замечательный сосед находит такого же замечательного подрядчика, который делает работу по завышенной смете с хорошим откатом вашему замечательному соседу. Контроль у вас только со стороны «бдительных» жильцов дома, а оно им надо(?). В региональном фонде там контроля больше: и общественность, и депутаты, и прокуроры.

    Короче ни один вариант не делает вам счастья с гарантией.

Добавить комментарий