Английская художница нарисует Карелию

, Культура, Новости

До 4 июня в Карелии будет работать художница из Великобритании Наоми Рут Литвак. Название проекта, с идеей которого Наоми приехала к нам в гости – «Место по ту сторону сосен: путешествие в Карелию».

Она нарисует не только столичный город, но и другие красоты, которыми славится наша республика. Наоми уже успела посетить водопад Кивач, Чертов стул, остров Кижи, леса на побережье художница из англииКарелии, поднялась на гору Сампо. В ближайших планах — национальный парк «Водлозерский». Свою мастерскую на время творческой командировки ей предоставил наш художник Сергей Терентьев.

Наоми – живописец. В 2014 году она с отличием окончила факультет изобразительного искусства Манчестерской школы искусств.

— Я хочу сделать серию картин на основе собранного справочного материала, наблюдений и заметок, фотографий и рисунков. Во время моего пребывания здесь я бы хотела полностью погрузиться в карельскую культуру, узнать всё о регионе, пейзаже, нравах и запечатлеть это в моей живописи. Мой интерес к России имеет давнюю историю: я изучала русский язык и культуру в Школе славянских и восточноевропейских исследований в Лондоне, — рассказала художница.

4-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code