Три вопроса для четырёх исполнителей

Группа «Кватро» — один из самых перспективных музыкальных коллективов сегодняшней российской эстрады. В её составе — выпускники академии хорового искусства имени А.В.Свешникова. Это четыре вокалиста, обладающие великолепными голосами и утончённым музыкальным вкусом. Кстати, они несколько лет  учились в Италии.

Жанр, в котором работают молодые певцы, можно назвать эстрадно-оперным. В их репертуаре — произведения самой разной стилевой направленности: от классики в современной обработке и романсов до золотых шлягеров советской эпохи. 16 июля группа «Кватро» приедет в Костомукшу, чтобы выступить на фестивале камерного искусства.

Мы попросили директора группы Викторию ФИЛИППОВУ ответить на несколько вопросов.

— Группа «Кватро» сейчас очень востребована. Какие выступления запланированы этим летом у артистов? Как удалось вписать в гастрольный график Костомукшу? 

В июне мы были в Ялте, выступали в концертном зале «Юбилейный» на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей «Пять звёзд». Этот фестиваль очень важен для нас. В 2008 году, когда он вышел на международный уровень, в нём приняли участие исполнители из одиннадцати стран. Именно тогда вокальная группа «Кватро» стала победителем этого конкурса, завоевав первое место с песней «Скажите, девушки, подружке вашей».

В 2008-м фестиваль «Пять звёзд» проходил в Сочи. Решение перенести его в Ялту обусловлено желанием организаторов привлечь к Крыму максимально широкую аудиторию зрителей со всего мира.

Но вернёмся к нынешним летним гастролям. 5 июля в нашем графике был Муром. Там с большим размахом отмечается День семьи, любви и верности. Вот мы и решили внести свой вклад в эту хорошую традицию.

11 июля «Кватро» должна быть на XXIII международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Целую неделю город не спит: концерты мировых звёзд эстрады, кинопремьеры и театральные представления, уличные выступления, ярмарки, вернисажи… Мы выступаем на концерте под названием «Я люблю тебя, жизнь». Там будут известные певцы из Белоруссии и России, белорусский государственный ансамбль «Песняры», Тамара Гвердцители, Зара, наша вокальная группа и многие другие исполнители и коллективы.

Ну, а потом — к вам, в Костомукшу.

— Что будет исполнять группа у нас?

– Участие в камерном фестивале в Костомукше — это, фактически, сольный концерт. Программа включает в себя и советские шлягеры, и русские романсы, и всеми любимые неаполитанские песни, а также широко известные классические произведения.

— Насколько артисты требовательны к публике? Предпочитают, чтобы зрители были активны (подпевали, выкрикивали, были эмоционально вовлечены), или чтобы зал был чутким, внимательным, но сдержанным, как на концертах классической музыки?

— Каждый концерт — это необыкновенный праздник чувств и эмоций. Красивые голоса, мощная энергетика, исключительно живой звук, роскошное музыкальное сопровождение просто не могут заставить публику сдерживать чувства. Наши зрители всегда вовлечены в процесс исполнения песен, многие поют вместе с артистами. Это нормально.

Кватро

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code