Близкие задержанных в Украине костомукшан вышли на генеральное консульство России во Львове

, Новости 2 комм.

На данный момент им удалось пообщаться с атташе Михаилом Аверьяновым. Он заверил, что Александр Лутохин и Сергей Рущак находятся во львовском СИЗО. Однако украинских родственников Сергея, пришедших в спецучреждение, к ребятам не пустили. Разрешили лишь оставить передачку. Иными словами, до сих пор нет подтверждения того, что задержаны именно Александр и Сергей.

Как сказал Михаил Аверьянов, есть возможность выпустить ребят под залог по решению суда. В переводе на рубли сумма залога за обоих составляет двести тысяч. Недёшево обходятся также телефонные звонки и оплата услуг адвоката. В социальной сети «ВКонтакте» уже создана группа помощи и сбора средств.

Жители Костомукши, помогающие прояснить ситуацию с исчезнувшими земляками, планируют «выйти» на генерального консула Олега Астахова и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Фото с операции по задержанию

Фото с операции по задержанию

Напомним, 3 апреля Служба безопасности Украины сообщила о задержании россиян, которые планировали захватить в заложники нескольких человек. Среди них должен был оказаться и один из кандидатов в президенты. В Интернете были размещены фото паспортов подозреваемых и видео со спецоперации.

Однако костомукшан, знающих ребят лично, возмутил тот факт, что люди в ролике совсем не похожи на Лутохина и Рущака.

— На видео совершенно другие личности. Сергей лысоват и небольшого роста, а Лутохин очень полный и тоже ростом не настолько велик, как парень в ролике, — написал один из друзей наших земляков «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Токо ни Ето 10 / 04 / 2014 Reply

    «Однако костомукшан, знающих ребят лично, возмутил тот факт, что люди в ролике совсем не похожи на Лутохина и Рущака.»

    Надо сначала «опознать» , потом деньги собирать.

    Судя по фамилиям и родственникам во Львове, парни украинцы. У нас в Костомукше приехавших когда-то с Украины чуть ли не половина города, есть общественная организация «Костомукшское землячество». Никто же не запрещает им по-украински разговаривать и песни петь, скорее наоборот это приветствуется. Много украинцев среди руководителей. С этим никогда не было и уверен, никогда не будет никаких проблем. Но вот во Львове поговаривают по-русски общаться уже нельзя. И ето не правильно.

    • Аноним 19 / 07 / 2014 Reply

      кто такое сказал что во львове недьзя говорить по русски? вы там были что так говорите? сначало побувайте там а потом можете говорить...лишь слухам и верете

Добавить комментарий

*

code