Как Карелия помогла Голливуду

, Новости

Сегодня телеканал «Страна» начинает показ спецпроекта «Неделя региона. Республика Карелия». Передачи про наш край буду выходить до 23 октября. Телепроект создан каналом совместно с Торгово-промышленной палатой России.

Как в эпоху санкций крепнут отношения с дружественной Финляндией? Для чего планомерно сокращается экспорт необработанной древесины? Какие несырьевые бизнесы набирают обороты в республике? Об этом и многом другом зрителям «Страны» расскажет в интервью Александр Худилайнен.

Отдельная передача — «Карельское железо» — будет посвящена «Карельскому окатышу». Горно-обогатительный комбинат в Костомукше выпускает 20% российских окатышей. Подсчитано, что за всю историю существования предприятия их сделано столько, что, если выложить продукцию в одну линию – расстояние получится как от Земли до Юпитера.

Программа «Надвоицы. Перезагрузка» поведает о том, как республика решает задачу диверсификации экономики. Ее основная цель – отойти от формата моногородов.

Также в рамках проекта будут представлены крупные предприятия в Петрозаводске. О карельской технике, необходимой во многих отраслях народного хозяйства, речь пойдет в программах «Атомное машиностроение» и «Онежские тракторы».

Известность республики во всем мире поддерживают не только лес и железная руда. К примеру, карельское спортивное оборудование хорошо известно за пределами страны. Карельские тренажерные комплексы можно встретить в разных концах света – от Германии до Сейшельских островов. Как в Карелии научились делать спортивные снаряды мирового уровня, зрители узнают из программы «Карельские тренажеры».

А о том, почему продюсеры «Пиратов Карибского моря» выбрали на ведущие «роли» именно карельские корабли, расскажет программа «Деревянное судостроение».

Итак, с сегодняшнего дня на одну неделю Карелия станет главным героем телеканала «Страна».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code