На «Карельском окатыше» решают, кто получит путевку в Сочи

, Новости

На «Карельском окатыше» стартует ежегодный конкурс «Человек года». Участие в нем могут принимать работники комбината, филиала «Северсталь Менеджмент», «Корпанги» и «ЦТА». В эфире «Местного радио» на 100.4 FM руководитель проектного офиса «Карельского окатыша» Антон Старченко рассказал, как пройдет конкурс.

 

- С чего начинается конкурс «Человек года»?

— Сотрудники каждого участка в цехах выдвигают своего кандидата. Соответственно, чем больше подразделение, чем больше в нем участков, тем больше кандидатов от него будет. Понимая, что выдвижение – дело ответственное, мы сделали некую шпаргалку, по которой работникам стало чуть проще это сделать. На этом этапе нужно записать все производственные заслуги человека, его трудовые подвиги. Конечно, есть возможность указать так называемые мирские заслуги: то, чем человек занимается вне работы. В общем, объяснить, почему именно этот работник достоин называться «Человеком года» и быть претендентом.

— Кто может выдвинуть кандидатуры: только коллеги или возможно самовыдвижение?

— Сейчас идет выбор именно коллег от участка. Я думаю, если кто-то из работников объяснит коллективу, что именно он достоин быть кандидатом, то чем он не самовыдвиженец? Вообще, участвуют сотрудники «Карельского окатыша», «Корпанги», ЦТА и филиала «Северсталь Менеджмент» в Костомукше.

— Если человек в течение всего года активно выдвигает идеи по улучшению производства и условий труда, это учитывается?

— Наиболее активные участники «Фабрики идей», держатели скидочных карт «Эксклюзив» автоматом становятся кандидатами от своих участков и равноправно со всеми принимают участие в дальнейшем голосовании.

— «Предвыборная» гонка кандидатов на звание «Человек года» уже началась на «Карельском окатыше»?

— Весь процесс разделен на три этапа. До 21 октября идет первый этап – выдвижение кандидатов от участков. Здесь необходимо выбрать кандидата от участка и представить по нему небольшую презентацию с заслугами. С 24 октября по 18 ноября пройдет онлайн-голосование, чтобы определить победителей в подразделениях. В это время работникам надо будет активно голосовать за своих кандидатов. Третий этап пройдет с 21 ноября по 16 декабря, когда из числа номинантов, определенных в результате интернет-голосования, технический совет выберет трех кандидатов на звание «Человек года».

— Что в этом году на кону?

— Каждый из номинантов обязательно получит ценный приз. Главный приз – это двухнедельная путевка в Сочи на двоих. Ее получит тот, кто заслуженно станет «Человеком года-2016».

Беседовала Наталья ПОПОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code