На лед не выходите, ждите навигацию

, Новости

Администрация Костомукшского городского округа запретила выход на лед с 15 апреля, а ГИМС напоминает, что скоро откроется навигация, к которой владельцам маломерных судов надо подготовиться.

Как сообщает ГИМС, сейчас на водоемах округа стоит лед толщиной около 40 см. Как только наступят тёплые дни, лед очень быстро начнет распадаться. Госинспекция просит жителей ни в коем случае не допускать выездов на лед автотранспорта и иной тяжелой техники и не подвергать свою жизнь опасности.

Накануне начала навигации инспекторы ГИМС напоминают, что судоводителям необходимо проверить наличие судовых билетов, удостоверений на право управления маломерными судами. Также нужно пополнить аварийно-спасательное и иное снаряжение, исключить неисправности, с которыми запрещена эксплуатация судов, подновить регистрационные (бортовые) номера.

Кроме того, в этом в этом году те плавсредства, которые проходили освидетельствование в 2011 году, должны снова пройти эту процедуру. Полную информацию судоводители могут найти в этой памятке. Телефон для консультаций — 71580.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code