Не заплатил штраф – лишился оружия

, Новости

Полиция будет изымать у граждан зарегистрированное оружие за неуплату административных штрафов. Законодательство сегодня позволяет аннулировать лицензию на оружие из-за повторного в течение года привлечения владельца к административной ответственности.

К таким правонарушениям относится и уклонение от исполнения административного наказания, в том числе несвоевременная оплата административных штрафов, сообщают в МВД Карелии.

При этом после аннулирования лицензии владелец оружия может обратиться за повторным получением разрешительных документов лишь через два года с момента исполнения наказания (оплаты штрафа).

«Сегодня количество несознательных граждан, которые отказываются своевременно оплачивать административные штрафы за совершенные ими правонарушения, достаточно велико. В связи с этим МВД по Карелии настоятельно призывает как владельцев оружия, так и лиц, желающих получить лицензию на его приобретение, оплачивать имеющиеся административные штрафы в установленные сроки во избежание изъятия оружия и получения отказов в выдаче разрешительных документов», — предупреждают в МВД Карелии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code