«Карельский окатыш» снова станет героем фильма

На этот раз снимать комбинат приехали известный карельский художник Сергей Терентьев и медиаинженер Даниил Бакалин.

В итоге свет увидят сразу три фильма: о карьерах «Карельского окатыша», собственно комбинате и городе. Эти видео войдут в экспозицию обновлённого культурно-музейного центра Костомукши. Реконструкция его будет проведена в рамках международного проекта «Гипертекст», который затронет музеи Карелии и Финляндии.

Суть проекта в том, чтобы модернизировать музейную сферу. С нашей стороны участвуют три города: Костомукша, Медвежьегорск, Сортавала. Для каждого из них определена собственная идея. В Костомукше, например, основой одной из видеоинсталляций станет железорудное месторождение. Как рождается руда, каким образом добывается,
Сергей Терентьевчто за люди работают на ГОКе – обо всём этом и будет рассказано в блоке, посвящённом горному делу.

— Нас очень хорошо приняли на комбинате, — отметил Сергей Терентьев. – С удовольствием всё показали, предоставили все условия для съёмок. В общем, сложилось приятное впечатление от этой поездки. Мы рады, что комбинат заинтересован в нашей работе.

НАША СПРАВКА

Сергей Терентьев – петрозаводский медиа- и театральный художник, арт-директор центра культурных инициатив Карелии «Vыход». Предпочитает работать в современных техниках и формах: анимация, коллаж, инсталляция и т.д. Сергей Терентьев является членом Союза художников России и Международной федерации художников при ЮНЕСКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code