Программа капремонта требует капремонта

, Новости 2 комм.

Сегодня депутаты Заксобрания отказались принимать поправки в скандальный закон о капремонте. И хотя во втором чтении он принят, уже всем понятно, что программа капремонта в республике, мягко говоря, буксует.

Сыр-бор на сессии парламента разгорелся из-за желания правительства расширить список работ, подпадающих под само понятие «капитальный ремонт». Депутаты забеспокоились, не приведет ли это к повышению платы для жителей.

Заместитель министра строительства республики Виктор Дроздов это всячески отрицал. Однако, факты говорят о том, что денег на программу уже не хватает. Анна Позднякова, главный лоббист этого правительственного проекта в парламенте, признала, что не хватит не только 6,3 рубля с квадратного метра, но и 10,3. Она признала, что «первый блин вышел комом».

Другие народные избранники более категоричны.  Ирина Петеляева назвала всю затею с общим котлом на капремонт «аферой века» и «издевательством над народом».

Как ни крути, в следующем году плата повысится в рамках индексации. По словам Дроздова, платить придется по 6,7 рубля с квадратного метра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • василий. 24 / 11 / 2015 Reply

    Не уж то прозрение у руководящих наступает ? Что то странное.

  • Акбар 25 / 11 / 2015 Reply

    Василий, прозрение у депутатов возникает всегда аккурат перед выборами. Очень им хочется «продолжать защищать наши с тобой права». Так хочется, что за ушами трещит.

Добавить комментарий

*

code