Роспотребнадзор разработал рекомендации для работодателей по профилактике распространения коронавируса среди работников. При отсутствии столовой необходимо запретить прием пищи на рабочих местах: есть можно только в специальной комнате.
Также рекомендуется при входе работников в организацию обрабатывать руки антисептиками, контролировать температуру работников, информировать работников о необходимости соблюдать правила гигиены, сообщает Губренiя Daily.
Особые советы — к уборке помещений. Она должна быть качественной, с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Особое внимание надо уделять дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнат приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнат и оборудования для занятия спортом и т.п.). Обработку надо проводить каждые 2 часа.
Фото: Pixabay.com