Одним оливье сыт не будешь! Под таким девизом редакция «64 параллель онлайн» продолжает новогодний проект, который называется «Рецепт от шефа». Шеф-повара кафе и ресторанов города делятся с нами секретами приготовления интересных блюд, которые можно сделать на новогодний стол. Мы не ограничивали фантазию героев проекта, и у вас появится возможность узнать много вкусных рецептов.
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ ОТ КАФЕ «ГУДВИН»
Рецептом с нами делится повар кафе «Гудвин» Оксана Муксимова. Блюдо не из дешевых, но зато его не стыдно подать на праздничный стол. У посетителей кафе оно неизменно пользуется популярностью.
Итак, чтобы приготовить 1 порцию форели, запеченной с креветками потребуется:
- кусок филированной (без костей) форели – 150 г;
- лимонный сок, соль, специи – по вкусу;
- креветки – 20 — 50 г;
- соленые огурцы – 20 г;
- помидоры – 20 г;
- сыр моцарелла (можно использовать другой сыр или смесь из нескольких видов сыра) – 30-50 г;
- майонез или сметана – по вкусу.
Форель уложить на смазанную растительным маслом гастроемкость (противень) филированной частью наверх. Можно использовать рыбу с кожей, но ее следует хорошо почистить от чешуи. Посолить, добавить по вкусу специи.
Соленые огурцы и помидоры нарезать соломкой. Равномерно уложить на рыбу креветки и овощи. Кстати, креветки класть в блюдо совсем не обязательно, в этом случае у вас получится просто «Запеченная форель».
С помощью кондитерского мешка (или пачки с отрезанным уголком) отсадить майонез, посыпать сверху сыром.
Поставить подготовленную форель в разогретую до 220 градусов духовку на 10-20 минут. Запекать до золотистой корочки.