Одним оливье сыт не будешь! Под таким девизом редакция «64 параллель онлайн» продолжает новогодний проект, который называется «Рецепт от шефа». Шеф-повара кафе и ресторанов города делятся с нами секретами приготовления интересных блюд, которые можно сделать на новогодний стол. Мы не ограничивали фантазию героев проекта, и у вас появится возможность узнать много вкусных рецептов.
МЯСО ПО-МИНИСТЕРСКИ ОТ СП «ГОРНЯК»
Этим рецептом с нами поделилась заведующая производством (так по-русски звучит должность «шеф-повар») столовой санатория профилактория «Горняк» Анжела Несина.
Рецепт супер-универсальный, «по-министерски» можно приготовить абсолютно любое мясо или рыбу. Как рассказала Анжела Валерьевна, ее домочадцы предпочитают разные виды мяса, и этот способ приготовления подходит для каждого.
Маринад используется одинаковый для всех видов мяса или рыбы: луковицу нарезать тонкими ломтиками длиной не более 1 сантиметра, добавить 2 яйца, 3 столовых ложки крахмала, 3 столовых ложки майонеза, специи по вкусу. Этого количества заливки должно хватить на 600 граммов основного продукта.
Мясо или рыбу нарезать тонкой соломкой, поместить в разные емкости и залить маринадом. Оставить в холодильнике настаиваться (желательно, на ночь). Минимальное время маринования – 5 часов.
Сковороду нагреть, налить растительное масло. Подготовленное мясо выкладывать столовой ложкой в разогретое масло, слегка обжарить котлетки с обеих сторон и выложить их на противень (тарелку) в один слой, добавить в него немного воды.
Довести до готовности в пароконвектомате – 5 минут, или в духовке с режимом конвекции – 5 минут. Того же самого эффекта можно добиться в микроволновой печи за 2 минуты, добавив в тарелку немного воды. Сервировать.
Варианты сервировки
Листья пекинской капусты помыть, удалить грубую сердцевину. Добавить целые помидоры черри, и/или кусочки маринованного огурца, и/или оливки, и/или веточки зелени. К рыбе прекрасно подойдут обжаренные на сухой сковороде дольки лимона.