«СВИНАЯ ВЫРЕЗКА ПОД ТАЙСКИМ СОУСОМ» ОТ «КРИСТАЛЛА»
Мясное блюдо – это традиционное угощение на рождественском столе в разных странах мира. Россия не исключение. Поэтому, шеф из бара-ресторана «Кристалл» Виктор Асылбаев поделился вкуснейшим рецептом свиной вырезки. «Фишкой» этого блюда стал тайский соус, который придаст мясу остроту и насыщенный вкус.
Итак, нам понадобятся…
- Свиная вырезка
- Помидор (для украшения)
- Огурец (для украшения)
- Соус «тайский»
- Орегано
- Соль
- Перец
Так как приготовление соуса дело не простое, шеф Виктор рекомендует купить его в обычном магазине. Это сэкономит вам время, да и к тому же, для приготовления соуса нужны продукты, которые найти в Костомукше тяжело. Например – креветочная паста.
Итак, свиную вырезку нужно освободить от плёнки, натереть её специями и тайским соусом, оставить мариноваться на 20 минут.
Далее на раскаленной сковороде обжариваем вырезку с двух сторон по 2 минуты. Предварительно разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда обжаренную вырезку на 8-10 минут.
Нарезаем вырезку на средние кусочки, украшаем свежим помидором и подаем на стол.