ПРЕМЬЕРА ПРОЕКТА. НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Одним оливье сыт не будешь! Под таким девизом редакция «64 параллель онлайн» начинает новогодний проект, который называется «Рецепт от шефа». Шеф-повара кафе и ресторанов города делятся с нами секретами приготовления интересных блюд, которые можно сделать на новогодний стол. Мы не ограничивали фантазию героев проекта, и у вас появится возможность узнать много вкусных рецептов.

 

«ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК» ОТ «ПАНОРАМЫ»

Согласитесь, сложно представить себе новогодний стол без десерта. Шеф из кафе «Панорама» Константин Синявский это понимает, поэтому предпочтение отдал вкуснейшему шоколадному медовику. Кстати, Константин стал самым первым участником нашей рубрики, практически первопроходцем. Однако этот факт его не смутил и, достав упаковку муки, он с улыбкой произнес: «Ну что, начнем?».

 

 

Итак, нам понадобятся…

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г меда
  • 175 г сахара
  • 275 г муки
  • 10 г соды
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 г какао порошка

Для крема:

  • 300 г сметаны 20%
  • 150 г сливок от 30%
  • 140 г сахарной пудры

А также:

  • форма для сборки
  • пергамент
  • скалка
  • мерные стаканчики

Приготовление:

  1. Ставим на паровую баню сахар, мед и сливочное масло. Греем 15 минут. Масса должна стать однородной.
  2. Убираем с бани, немного перемешиваем, чтобы чуть остудить, и вводим по одному яйца. Перемешиваем венчиком.
  3. Соду заливаем лимонным соком, перемешиваем и добавляем в основную массу.
  4. Просеиваем муку и какао, добавляем щепотку соли, перемешиваем сначала венчиком, а потом деревянной лопаткой.
  5. Соединяем сухую и жидкую смесь, замешиваем тесто. Завернув тесто в пищевую пленку, остужаем его в холодильнике 30 минут.
  6. Отщипываем небольшую часть теста, «подпыливаем» его мукой и начинаем раскатывать тонкие коржи на пергаменте. Диаметр коржей 2–3 миллиметра.

 

 

Лайфхак: чтобы при выпекании коржи получились ровными — проколите вилкой коржи в нескольких местах.

  1. Убираем коржи в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 6 минут.

Переходим к приготовлению крема.

  1. Соединяем сметану и сахар. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться.
  2. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков и аккуратно вводим в сметану. Крем станет более воздушным.

Сборка торта.
Торт лучше собирать в кольце. Крем нужно равномерно разделить на количество коржей. Например. У нас 900 мл крема и 15 коржей. 900: 15= 60, то есть 60 миллилитров крема на корж.

  1. Аккуратно распределяем крем на каждый корж. Собранный торт обернуть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Оцените статью
64 параллель онлайн