МОЖЖЕВЕЛЬНИК – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР

, KOTIMUA, Здорово

Любопытной информацией о можжевельнике – вечнозеленом кустарнике, очень крепком и сильном, поделилась участница Общества карельской культуры Viena, этнограф Валентина Дмитриева.

Сфера применения можжевельника широка. Его ветвями в деревнях парят новые кадушки, в которых засаливают на зиму рыбу, окуривают погреба для дезинфекции. Запах можжевельника придает особый приятный вкус домашним солениям. Ягоды можжевельника применяли во все времена с разными лечебными целями.

Согласно поверьям карелов, можжевельник – грозное и уникальное оружие против всяческого зла, он обладает сильным очищающим свойством. Сила его направлена не на людей, а на окружающие их предметы. Если сжечь в доме его хвою, можно избавиться от неблагоприятных воздействий. Человеку можжевельник может помочь снять сглаз или порчу, избавиться от приворота. Древесину можжевельника чаще всего берут для изготовления небольших предметов: амулетов, брелоков, оберегов. Она долго сохраняет аромат. Из можжевельника сделана прялка Мокоши – славянской Богини Судьбы. В магии кустарник применяли мало, но он обильно представлен в разных колдовских обрядах и ритуалах. Из корня можжевельника делают талисманы на удачу. В Германии из древесины можжевельника традиционно изготавливают трости – за полвека такую не износить, также из можжевеловой древесины выходят лучшие сорта карандашей.

Многие из нас любят парную баню. Кто в бане парится березовым или дубовым веником, заряжает себя положительной энергией, а те, кто парится можжевеловым или пихтовым – снимают с себя излишки отрицательной. Можжевеловый веник укрепляет дух и плоть, изгоняет многие хвори, энергетически очищает и придает сил, способствует усилению кровообращения, выведению шлаков и токсинов, что в свою очередь улучшает насыщение кожи кислородом. Она становится более подтянутой, подкожный жир расщепляется, пропадает «апельсиновая корка» и кожа выглядит гладкой. Женщинам, ведущим борьбу за красивое тело, будет полезно париться и березовым, и можжевеловым вениками.

«Не знаю, как насчет «апельсиновой корки», но париться можжевеловым веником мне нравится. Главное, во всем знать меру. И следует помнить, что обладателям чувствительной кожи применять можжевеловый веник следует с осторожностью», – заключает Валентина Архиповна.

Общество карельской культуры Viena

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code