Самый вкусный Новый год: картошечка с салом

На этот раз у нас казацкое блюдо, готовится быстро, получается красиво, аппетитно и ароматно! Рецептом делится атаман Городского казачьего общества «Костомукшское» Виктор Шлемов.

По словам Виктора Шлемова, праздничных деликатесов у казаков немного. Блюда больше простые, без изысков. Но одно кушанье, подходящее для новогоднего стола, все же нашлось. Картофель, запеченный с салом, по канонам казачьей кухни, готовится быстро и легко. Но это угощение неизменно получается красивым, румяным, корочка аппетитно блестит — настоящий праздничный гарнир! Итак...

Картошечка в мундире с салом

Нам понадобится: 

  • Картофель – 10 штук;
  • Сало – 200 граммов (можно меньше или больше, ориентируемся по вкусу)
  • Соль
  • Перец

Как готовить:

  1. Картофель тщательно моем, можно предварительно замочить или использовать железную щетку. Отмыть овощи нужно хорошо, ведь чистить мы их не будем.
  2. Надрезаем клубни на глубину примерно ¾. Натираем солью.
  3. Сало режем тонкими ломтиками и вставляем в надрезы.
  4. Сверху присыпаем перцем, можно добавить немного розмарина или других трав.
  5. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на час-полтора, выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить тонким ножом: если лезвие легко входит, картофель готов.
  6. Выбрасываем из головы мысли о калориях, жирах и углеводах: такие мысли в большом количестве крайне вредны!
  7. Можно подавать!

Виктор Шлемов Самый вкусный Новый год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code