КВАРТИРЫ ДЛЯ ВРАЧЕЙ. Продолжение темы

, Вопрос ребром Один комментарий

После публикации материала «Служебное жилье привлекает врачей» один из наших постоянных читателей оставил следующий комментарий: «Забыли посетить квартиру в Конттоках на Строителей. Там врач жить не смог, вынужден снимать жильё. Или это исключение из правил? Или снова показуха?»  Мы пообещали читателю, что съездим, посмотрим, что там за нехорошая квартира такая, и выясним, почему в ней не смог жить доктор. Съездили, посмотрели, выяснили.

Первый момент: в упоминаемом выше материале речь шла про квартиры, которые куплены для врачей на средства, выделенные из республиканского бюджета. Но врачи у нас живут в том числе и в служебном муниципальном жилье, эти квартиры выделяет больнице город. Квартира в Контокках, упоминаемая в комментариях – одна из них.

 

 

Действительно, эта квартира была выделена терапевту Нариману Койлыбаеву. Мы созвонились с Нариманом Руслановичем и спросили, что заставило его переехать в съемное жилье. Как оказалось, к самой квартире никаких претензий у доктора нет – она светлая и чистая (смотрите фото). Но абсолютно без мебели. Нариман Койлыбаев рассчитывал получить деньги по программе «Земский доктор» и обставить квартиру, оборудовать ее техникой. Но с этими «подъемными» что-то не срослось.

Сейчас доктор Койлыбаев арендует полностью меблированную и оборудованную необходимой техникой квартиру в городе, а больница компенсирует ему большую часть затрат по аренде жилья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Аноним 18 / 10 / 2019 Reply

    А сколько врачей стоит в очереди", или вынуждены снимать? Или только вопрос об вновь прибывших на работу?

Добавить комментарий

*

code